本站首页  学校概况  招生快讯  招生计划  招生章程  招生专业  本科招生  单招扩招  学院视频  录取查询  在线咨询  学院首页

当前位置: 本站首页>>招生专业>>双汇学院>>正文

招生章程
 单招扩招
 录取查询

大数据与会计

发布时间:2021-03-26   作者:   点击:

大数据与会计专业(校重点建设专业)

专业介绍:大数据与会计专业是学校重点建设专业,师资力量雄厚,拥有注册会计师、会计师教师12人,引进财税公司进行真账实做训练,生源稳定,历届学生均在350人左右,主要培养出纳、会计核算、会计管理、财务管理、大数据分析运用等岗位专业技术人才。作为中国最大的肉类加工基地双汇集团财务部会计人员中,我院该专业历届毕业生达57人,占比超25%。近五年来,毕业生就业率在98%左右,其中,对口就业率达80%。

主干课程:《会计职业基础》、《财务会计实务》、《会计电算化》、《ERP财务管理系统》、《成本会计实务》、《财务管理》、《税法实务》、《经济法》、《审计技术》、《会计综合模拟实训》、《管理会计》、《互联网技术与应用》、《大数据管理与应用》、《财务大数据分析》等。

就业岗位:主要是企事业单位、社会中介机构、非盈利组织等的出纳岗位、会计核算岗位、报税岗位、会计监督岗位、财务管理和大数据分析与运用岗位等。

会计工作室

金蝶ERP实训室