设为首页  |  加入收藏
 首页  学校概况  招生快讯  招生章程  招生计划  招生专业  报考指南  录取查询  校企合作  入学指南 
 
您的位置: 首页>招生专业>招生专业介绍>正文


电气电子工程系招生专业介绍
2018-06-18 19:19   审核人:

 

 电气电子工程系开设有电气自动化技术、工业机器人技术、无人机应用技术、电子信息工程技术、制冷与空调技术五个专业,另与深圳德物教育集团合作办学,开设电线电缆制造技术、电气自动化技术(轨道接触网工程师方向)专业。电气自动化技术专业为省级特色专业,无人机应用技术专业为河南省首家开设专业。

 电气电子工程系现有专任教师26人,其中副教授以上职称11人、高级职称比例超过42%,双师型教师达85%以上。校内拥有国家级示范性电工电子与自动化技术实训基地1个,专业实验实训室23个,仪器设备总价值3300多万元,为综合实训、技能大赛的开展和职业资格证培训提供良好条件。近几年学生年终就业率达99%以上,就业范围广,适应能力强,就业前景好。

 

 电气自动化技术(河南省特色专业)

 特色与成就:该专业是学院办学近20年的老牌专业,实训条件省内领先,理论实践一体化教学。培养具有供配电技术、电气设备控制技术、自动生产线的安装与调试技术等方面的高素质技术技能人才。毕业生王巍皓,现在广东省中山市创立沐星灯具有限公司,市场遍及河南,山东,广东等多个省份 ;闫小行,现就职于秋时电子(深圳)有限公司(以色列独资),项目设备工程师,年薪20万。   

 就业方向:毕业生可选择石化、电力、港口、交通、制造业等行业及企事业单位,从事供配电系统、电气设备控制系统、自动化生产线等方面设备安装、调试、运行与管理,以及电气设备的营销与管理。

 

https://apps.eol.cn/app/upload/image/20180525/20180525150335_97279.png

自动化生产线实训室

 

 

  工业机器人技术 (高薪就业专业)

  特色与成就:工业机器人是先进制造业中不可替代的重要装备,是战略性新兴产业,学院实训室条件一流。培养掌握工业机器人现场编程与故障诊断、自动生产线的调试与检修等技术,能胜任工业机器人及自动生产线的安装、调试、运行、维护及管理工作的高素质技术技能人才。

 就业方向:面向汽车及汽车零部件制造业、机械加工行业、电气行业、橡胶及塑料工业、食品工业、物流等诸多领域,从事工业机器人现场编程、机器人自动线维护、工业机器人安装调试等方面的工作。

 

https://apps.eol.cn/app/upload/image/20180525/20180525150405_52725.png

机器人实训室

 

 无人机应用技术(朝阳产业,高薪就业)

 特色与成就:我院省内首家开设无人机应用技术专业,获中央电视台报道,实训条件全省领先。培养能胜任无人机组装调试、营销及售后服务、飞行操控等岗位的高素质技术技能人才,可考取中国航空器拥有者及驾驶员协会(简称AOPA)颁发的民用无人驾驶航空器系统驾驶员/机长/教员合格证。

 就业方向:无人机的装配、调试、售后服务(无人机制造企业)、无人机军事侦查勘测/靶机指挥机操作(军队士官招生)、无人机电力巡线/架线(国家电网)、无人机航拍测绘(国土资源局)、无人机航拍航摄(电视台/影视公司)、无人机农药喷洒/火灾检测(农业林业局)、无人机低空指挥/路况勘察(交通系统)、无人机消防救援/抗洪救援(消防救援系统)、环境勘察/农作物灾情勘察(环保局/保险公司)等。 

https://apps.eol.cn/app/upload/image/20180525/20180525150452_51562.png

无人机实训室

 

 

 电子信息工程技术(订单培养特色专业)

 特色与成就:培养通信系统和信息领域的生产、维护、设计和安装的高素质技能型专门人才。与华为等企业深度合作,在校期间获得通信领域数通工程师企业证书。毕业后可安排在华为等企业高薪就业。毕业生王晓强,现任苏州学森仪器设备有限公司、苏州华昌商贸总经理,年收入100万元以上。

 就业方向:通信技术工程师、TE技术员(智能硬件维护)、通信系统的安装、维护和管理员,如数通工程师。毕业后可安排在中兴、华为、移动、电信等企事业单位从事产品的维护和研发工作,月收入达5000元以上。也可在私营企业和公司、海事部门有关通信和海洋企事业单位从事技术研发、产品设计、设备维护和技术管理等工作。经过3-5年的工作实践,可担任工程师、项目主管、部门经理等。

 

https://apps.eol.cn/app/upload/image/20180525/20180525150518_67931.png 

校企共建SMT生产线

 

 制冷与空调技术 (院级重点建设专业)

 特色与成就:采用工学交替、理实一体人才培养模式,与双汇、美的、格力等集团合作,培养空调与冷库工程设计、预算、安装施工、运行维护、技术开发及营销管理等方面的高素质技能型技术人才。毕业生杨保亮,现就职于双汇集团漯河华意汇特公司,任设备安全厂长兼工会主席,年薪46万。

 就业方向:从事制冷设备生产制造、大中型冷库与中央空调的设计、预算、施工安装、运行维护管理及技术改造;经过23年的工程实践,可担任项目主管、部门经理、产品营销与行政管理等工作。 

      https://apps.eol.cn/app/upload/image/20180525/20180525150542_71504.png 

制冷与空调技术实训室

 

 电线电缆制造技术(与深圳德物教育集团联合办学,订单培养,就业安置有保障)

 特色与成就:本专业具有完善的校内实训条件,通过理论实践一体化教学,培养电线电缆生产制造或销售敷设企业,从事电线电缆生产、检验、市场开发以及电缆的敷设维护的高素质技能型人才。与广州珠江电缆有限公司、江南电缆有限公司等企业深度合作,毕业后可安排在这些企业高薪就业。

 就业方向:毕业生可从事电线电缆生产、检验、市场开发以及电缆的敷设维护等工作。经过两到三年的基础岗位实践,可担任项目经理、工程师等岗位,年薪可达20万以上。

      https://apps.eol.cn/app/upload/image/20180525/20180525150606_80139.png

电线电缆实训室

 

 电气自动化技术(轨道接触网工程师方向)(与深圳德物教育集团联合办学,订单培养,就业安置有保障)

 特色与成就:本专业主要培养具有扎实的电气化铁道供电基础知识和较高专业技能的应用型专门人才。毕业生有较好的专业理论功底和较强的实际工作能力,适合从事牵引变电所运营与维护,接触网运行与检修等相关领域的工作。与天津轨道交通集团有限公司等企业进行深度合作,毕业后可安排在这些企业高薪就业。

 就业方向:毕业生可在城轨和地铁相关单位从事轨道交通供电系统的安装、调试、运行、维护和故障处理等工作。经过三到五年的工作实践经验,可担任工程师、设计总监、安装总监,年薪可达20万以上。

 

https://apps.eol.cn/app/upload/image/20180525/20180525150638_95450.png 

轨道接触网专业实训现场

 

 

电气电子工程系咨询电话:

陈主任:13721370933   QQ793683679

 

 

 

 

关闭窗口


漯河职业技术学院招生办公室 版权所有